淡い稻花香

テンペの蒸しスペアリブ:滑らかで柔らかく、骨なし

2021年10月28日


豚カルビなどの具材の蒸排骨 食譜がたくさんあり、蒸し、揚げ、揚げ、蒸し、茹でのスタイルに関係なく美味しいです。今日はこの蒸し豚カルビと黒豆ソースをお勧めします。蒸し器で、テーブルの上で出されるのは、香りがよく、柔らかく、骨抜きで、サクサクしていますが、腐っていません。料理のコツは、箸より少し太く、少し太く、少し小さめの小さなリブを選ぶことです。リブを選んだら、リブは半分になります。次に、強い乾燥テンペと強い黒豆ソース、まろやかで香りのよい丸荘黒豆醤油を使って、テンペで蒸した豚カルビを作りましょう!

材料

300gリブ

テンペ50g

まるぞう黒豆醸造醤油10ml

シーキングクッキングワイン10ml

ねぎ、生姜、にんにく

練習手順

1.リブ[1]リブをきれいな水に15分間浸すと、血液がきれいになりやすくなります。期間中に2回水を交換できます。リブを取り外して水を切り、きれいなボウルに入れます。 。

2.テンペをナイフで刻んで塗ると、味が良く、香りが出やすくなります[2]。

3.テンペ、青玉ねぎ、生姜、にんにく、海王調理用ワインをリブに入れ、丸黄黒豆を加えて醤油を淹れる

4.手でつかんで、3時間以上マリネさせます[3]。

5.マリネしたリブを平らなプレートに置き、平らに置き[4]、スチーマーに入れます。

6.決定時間は115℃、時間は50分です[5]。

7.時間が経つと、予備のリブはずさんな箸で蒸すことができます。みじん切りにしたねぎをふりかけたピリッとした香りが食欲をそそります!

チップ

[1]この料理にはリブを選ぶ方が良いです。野菜市場の見習いに、リブを2〜3cmのサイズに切るのを手伝ってもらいましょう。肉ステーキが多すぎてマリネが長く、蒸し時間が長くなります。[2]野菜畑やスーパーで乾燥テンペを購入することをお勧めします。冷蔵庫で作るのが良いでしょう。 [3]可能であれば、マリネして一晩滞在する方が美味しくなります。[4]口の深いボウルは使用しないでください。蒸し過程で不均一に加熱されやすくなります。[5]蒸し器なしでも使用できます。蒸し器。水を沸騰させてから40分間蒸します。乾燥しないように十分な水を加えます。

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Posted by 淡い稻花香

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